信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 热点专题 > 全国质量强市示范城市 >
贵阳两企业获第二届省长质量奖
索引号:009400019-2018-14635 上站日期:2018-08-08 发生日期:2018-08-08
来源:市政府网站 作者: 发布部门:办公室 是否有效:有效

    8月8日,2018年贵州质量发展大会举行,公布第二届贵州省省长质量奖及省长质量提名奖。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司被授予省长质量奖,加上获评首届省长质量奖的中国电建集团贵阳勘测设计研究院,贵阳已拥有3个省长质量奖。
  近年来,贵阳市坚持质量第一、效益优先,深入实施质量强市战略,获中国驰名商标25个、贵州省名牌228个、“三品一标”产品认证557个,培育国家级知名品牌示范区3个、省级5个,并于去年12月成为全国质量强市示范城市。在强化质量监管方面,目前,我市建成国家级检测中心7个,国家级、省级重点实验室52个,国家级、省级企业技术中心114个,国家级、省级工程技术研究中心98个,为创新发展提供了技术支撑。在狠抓质量规范方面,累计参与制定和修订国家标准90余项、省级地方标准400余项,培育“标准领跑者”企业38家,企业自我声明公开标准2200余项,发布团体标准10项。其中,《物业服务规范》地方标准填补了国内空白,并升格为国家标准。同时,编制大数据地方标准14项,发布乡村旅游服务地方标准4项、农业地方标准60余项。在质量教育方面,2017年累计开展质量专题教育20期,培训3000余人次,完成职业技能培训3万余人,为创新发展提供了有力的人才支撑。同时,深入开展“3·15”“质量月”等活动,积极发动群众力量开展质量监督,2017年参与群众达10万余人次。
  除了贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司,瓮福(集团)有限责任公司也获得第二届贵州省省长质量奖。贵州航天电器股份有限公司、贵州益佰制药股份有限公司、贵州国台酒业有限公司、贵州安大航空锻造有限责任公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司五家企业获第二届贵州省省长质量奖提名奖。
  “贵州省省长质量奖”是经国务院批复设立的,是我省质量领域的最高荣誉,主要表彰质量管理成效显著、经济效益和社会效益在本省处于领先地位、对我省经济社会发展作出卓越贡献、在我省质量品牌建设方面具有标杆示范作用的单位,每两年评选一次,设质量奖和提名奖两个类别。

 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号