信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
修文县开展2018年电梯事故应急救援演练
索引号:009400019-2018-14878 上站日期:2018-09-29 发生日期:2018-09-28
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:张天勋 发布部门:特种设备安全监察处 是否有效:有效

为了进一步完善我县电梯安全事故应急救援体系,提升电梯安全事故应急处置能力928日,县政府在县百信医院开展了电梯事故应急救援演练,县应急办、县市场监管局、县消防大队、县百信医院、贵州中航电梯有限责任公司等部门和企业参加演练,县政法委、县安监局、县住建局、县文旅局及各乡镇(社区)和相关电梯使用单位、维保单位安全负责人共70人参加现场演练观摩。

928上午9:30分,演练开始,2名电梯乘客在修文百信医院乘坐电梯过程中,电梯突然发生故障,导致电梯坠落至底层,造成2名人员受伤。修文百信医院按照程序启动医院内部应急救援预案,并拔打119、120请求救援。同时,将事故情况向县市场监管局报告。市场监管局接报后,立即将事故情况向县应急办报告。县政府领导下令启动县级预案,预案成员单位赶到事故现场进行处置。多部门在现场指挥部的统一指挥下,成功完成了事故应急救援处置。

演练结束后,县政府副县长唐德富对本次演练作了点评,并就下步工作提出了具体指导意见。一是要强化“红线”意识和“底线”思维,总结经验、精准发力,持之以恒抓好特种设备安全监管工作,确保全特种设备安全形势持续稳定。二是要进一步完善电梯应急救援机制各参演单位要对此次演练进行认真分析和总结,进一步修订完善各方应急救援预案,为今后处置突发事件提供科学的救援经验。三是要强化宣传,大力营造电梯安全全员共治的良好局面充分利用报刊、电台、电视、网络等各种媒体形式,加大电梯安全使用知识、应急救援知识和乘梯注意事项的宣传工作,切实提高广大乘客乘梯的安全防范意识和自我保护能力,预防和减少电梯安全事故。

在演练现场,县市场监管局通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传电梯安全知识,以增强广大人民群众的安全意识,保障大家安全乘梯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号