信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 热点专题 > 全国质量强市示范城市 >
经开区获批创建全国首个大数据安全认证示范区
索引号:009400019-2018-14807 上站日期:2018-08-31 发生日期:2018-08-31
来源:市政府网站 作者: 发布部门:办公室 是否有效:有效

    国家认证认可监督管理委员会日前发来复函,同意贵阳经济技术开发区创建大数据安全认证示范区。据悉,该示范区系全国首个,标志着贵阳大数据安全产业进入标准指引、认证创新新阶段。这是记者830日从贵阳经开区获悉的。
  国家认证认可监督管理委员会在复函中明确,支持贵阳经济技术开发区创建大数据安全认证示范区,通过质量认证全面提升区域内大数据安全等核心产业竞争力,形成示范带头作用。贵阳经济技术开发区应按照《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,组织完善方案计划,优化创新工作机制,总结形成可复制、可推广的创建经验。
  据悉,申报大数据安全认证示范区,是贵阳经开区积极响应建设质量强国、推行认证体系提升质量水平的有力举措,是推进贵阳大数据安全产业发展集聚的又一创新,将更好地推动大数据安全各类要素资源汇聚。
  贵阳经开区相关负责人表示,下一步,贵阳经开区将以复函为指南,以创建方案为依据,以贵阳大数据安全产业示范区建设和大数据安全靶场建设等为载体,从大数据安全认证专业人才储备等方面加快推进大数据安全认证示范区创建工作。

 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号