信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 热点专题 > 全国质量强市示范城市 >
贵阳将大力整治九大食品安全问题
索引号:009400019-2018-14314 上站日期:2018-05-04 发生日期:2018-05-04
来源:贵阳日报 作者:贵阳日报记者 发布部门:质量管理处 是否有效:有效

    针对征集到的九大食品安全问题,市食安办进行了任务分解,要求各责任单位尽快落实解决。目前,市食药监局、市公安局、市城管局、市粮食局及各区(市、县)政府等已对这些食品安全问题进行研究,着手制定有效的治理措施。
  今年3月我市开展了为期15天的食品安全关系你我他意见征集活动,市食安办共汇总梳理出群众最关注的九个方面食品安全问题,其中,食品安全违法犯罪的打击问题最受百姓关注,占意见总数的42%,此外,网络餐饮食品安全,小作坊、小摊贩、小餐饮三小治理,创建国家食品安全示范城市宣传及食品安全科普宣传,酸粉的质量安全,餐饮业厨房的透明化,蔬菜和猪肉质量安全,对生产使用地沟油的整治打击,校园及校园周边食品安全等问题也备受关注。
  目前,各责任单位正在研究制定对应的治理措施:如网络餐饮方面,市食药监局将依托我市大数据产业优势,发挥贵阳市网络餐饮服务监测系统作用,为市民精准把关网络餐饮的安全;针对食品安全犯罪刑事打击,市公安局表示将充分发挥联动执法工作机制,加大对食品刑事案件的侦办力度,让不法分子无机可乘;对于校园及校园周边食品安全,市教育局表示将加强校园食品安全宣传教育,做好学校食堂管理人员和从业人员培训,并开展学校食堂食品安全督查;关于小摊贩治理,市城管局表示将因地制宜设置疏导点,规范早餐便民服务点,加大对占道经营执法力度等。
  市食安办负责人表示,这九类问题的整改落实情况将纳入今年创建工作考核内容,市食安办随时跟踪督办,定期收集各单位工作进展情况,并向群众反馈。同时,食品安全监管人员将加大食品日常监督和抽检,继续优化和提升全市食品安全水平,让食品安全监管工作更多地呈现在群众眼前,让他们购之放心,食之安心。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号