信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 热点专题 > 全国质量强市示范城市 >
贵阳市组织39家企业参加全省品牌价值评价培训
索引号:009400019-2018-14475 上站日期:2018-06-19 发生日期:2018-06-19
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:周燕情 发布部门:质量管理处 是否有效:有效

    2018615日,贵州省质监局联合省经信委、省旅发委共同举办的品牌价值评价培育培训会在贵阳召开,贵阳市39家企业参加。此次培训会是“2018年贵州省品牌价值50(制造业)”评价工作和“2018年贵州省服务业品牌价值20(旅游景区)”评价工作的重要环节。培训邀请了中国品牌建设促进会秘书长郑志受,中通诚资产评估有限公司副总裁,资产评估师张树帆就本次评价工作安排、评价方法、申报要求及相关国家标准进行深入解读。

    2018年制造业品牌价值评价继201730强扩展至50强,评价以企业为主体,评价范围限定于企业品牌,主要面向全省具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础较好、品牌评价条件成熟的相关行业,我市重点组织涉及装备制造、医药、食品、新材料、轻工业、有色、建材、化工等行业的32家企业参加。

    旅游景区品牌价值20强评价是我省首次开展,评价范围限定于旅游景区,鼓励全省范围内三年来未发生重大旅游质量安全事故的4A级以上旅游景区业主单位(管委会)自愿参加。我市青岩古镇、天河潭、阳明文化园、南江大峡谷等7家景区参会并积极申报。通过此次旅游景区品牌价值评价工作,将进一步提升贵阳市旅游品牌核心价值,促进全市旅游景区走服务规范化、品牌化道路,树立贵阳市旅游景区的品牌标杆。

    在当天的培训动员会上,贵州省经信委技术创新与质量处处长易可作动员发言。他强调,如果企业是一棵大树,品牌则是树根,质量是基础,品牌是质量的凝结。不要为了评价而评价,更需要注重在结果反馈后,各企业通过对评价指标的分析,发现企业的短板并进行反思和加强,最终是要将结果运用在企业品牌打造的措施上。

    贵州省旅发委产业发展处处长敖克模作动员讲话。他表示,旅游景区是第一次参加品牌价值评价,希望各旅游景区积极参与品牌价值评价工作,推动景区软硬件的提升,支撑并服务于全域旅游示范区创建。

    贵州省质监局质量处处长熊欢咏对参与培训的企业和景区提出要求。他强调,要深刻理解品牌价值评价工作的重要意义,通过评价,目的是引导企业有针对性的采取改进措施,加强品牌管理,提升品牌价值,增强企业竞争力;要以高度的责任心做好品牌价值评价工作,要抓好汇报和落实;要做好结果应用,要作为企业文化建设的重要内容,省质监局也将与省内媒体密切合作,做好评价结果的宣传工作。

 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号